Ingredientes:
- Huevos: 3 unidades
- Azúcar: 125 gramos
- Leche: 3 cucharadas soperas
- Chocolate negro en tableta: 125 gramos
- Mantequilla: 125 gramos
- Levadura en polvo: 8 gramos (1/2 sobre)
- Harina: 80 gramos
- Nueces: 50 gramos
Preparación:
- Se pone el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y se introducen en el microondas. Se calientan durante 1 minuto a temperatura media, hasta que la mantequilla y el chocolate estén derretidos
- removemos cuidadosamente para que la mantequilla y el chocolate queden bien integrados y disueltos. Debe quedar una mezcla ligeramente cremosa y homogénea
- Por otro lado, cascamos los 3 huevos en otro recipiente y le añadimos el azúcar
- Se añaden las 3 cucharadas de leche y se remueve bien
- A continuación se añade la mezcla anterior de chocolate templada
- Se mezcla
- A continuación se añade la harina y la levadura y se mezcla de nuevo procurando que quede y sin grumos
- Finalmente, troceamos las nueces con un cuchillo y las añadimos a la masa
- vertemos la mezcla en un molde, apto para microondas, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue el brownie en el molde
- Lo introducimos en el microondas y lo dejamos durante 5 minutos a temperatura máxima
- Pasado este tiempo, lo dejamos dentro del microondas durante 5 minutos más sin abrir la puerta para que no se vaya el calor
- Finalmente, se retira el brownie del microondas y se desmolda pasando la hoja de un cuchillo fino por los bordes.
1 comentario:
Anda que no le gusta a la señorita el xocolate..
Publicar un comentario