jueves, 20 de enero de 2011

BROWNIE PARA MICROONDAS

Bueno, empezaré una nueva sección de cocina. Y que mejor que una receta fácil, rápida y sabrosa para los amantes del chocolate. Yo la he hecho varias veces, y creo que mi novio la probó sólo una vez... xD acabé antes con ella... mmmmmmmmmmm

Ingredientes:
  • Huevos: 3 unidades
  • Azúcar: 125 gramos
  • Leche: 3 cucharadas soperas
  • Chocolate negro en tableta: 125 gramos
  • Mantequilla: 125 gramos
  • Levadura en polvo: 8 gramos (1/2 sobre)
  • Harina: 80 gramos
  • Nueces: 50 gramos

Preparación:
  • Se pone el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y se introducen en el microondas.  Se calientan durante 1 minuto a temperatura media, hasta que la mantequilla y el chocolate estén derretidos
  • removemos cuidadosamente para que la mantequilla y el chocolate queden bien integrados y disueltos. Debe quedar una mezcla ligeramente cremosa y homogénea
  • Por otro lado, cascamos los 3 huevos en otro recipiente y le añadimos el azúcar
  • Se añaden las 3 cucharadas de leche y se remueve bien
  • A continuación se añade la mezcla anterior de chocolate templada
  • Se mezcla
  • A continuación se añade la harina y la levadura y se mezcla de nuevo procurando que quede y sin grumos
  • Finalmente, troceamos las nueces con un cuchillo y las añadimos a la masa
  • vertemos la mezcla en un molde, apto para microondas, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue el brownie en el molde
  • Lo introducimos en el microondas y lo dejamos durante 5 minutos a temperatura máxima
  • Pasado este tiempo, lo dejamos dentro del microondas durante 5 minutos más sin abrir la puerta para que no se vaya el calor
  • Finalmente, se retira el brownie del microondas y se desmolda pasando la hoja de un cuchillo fino por los bordes.
Y está.... bueníiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Anda que no le gusta a la señorita el xocolate..